domenica 6 luglio 2008

Polpette Gamberi e Zucchine


Io mi chiedo dove finiscano le mie ore. Quando ho cambiato lavoro e vita pensavo avrei avuto molto più tempo per me: sbagliavo! Il tempo non c'era prima e non c'è ora e mi ritrovo a lavorare al mio blog quasi esclusivamente il weekend perchè tra una cosa e l'altra in settimana non riesco mai. Beh, diciamo che spero sia sempre così, buon segno che le cose vanno come dovrebbero! Oggi ricettina fresca ed estiva sempre in compagnia dei miei amatissimi gambas, che spero di poter mangiare presto freschi in qualche ristorantino al mare in vacanza...ah, la mer.... per ora ancora un lontano miraggio, eh eh eh!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 12 bei gamberi grossi
  • 250 gr circa di ricotta freschissima
  • 6 fiori di zucchina con la loro zucchinetta
  • basilico fresco
  • sale e pepe
Prendete le zucchine, lavatele e affettatele a fettine sottili e fatele cuocere in un padellino antiaderente con olio extravergine sale e pepe. A fine cottura cuocete anche i gamberi sgusciati e tagliati a pezzi grossi per un paio di minuti massimo. A questo punto in una ciotola unite le zucchine, i gamberi, il basilico tritato e la ricotta e amalgamate tutto. Formate delle palline che avvolgerete nei fiori delle zucchine e infornate per 10 minuti a 150 gr, giusto il tempo di far ammorbidire i petali del fiore. Buonissime tiepide.

15 commenti:

Laura ha detto...

Adoro sia i gamberi che i fiori di zucca...quindi ricetta per me adattissima!!grazie e buona settimana,ma consolati il tempo manca sempre anche a me!!un bacio

Spilucchina ha detto...

MI piace molto questa ricetta...proprio da vedere. E' Bella. Sul gusto, invece, credo non ci sia nemmeno bisogno di pronunciarsi.

Simo ha detto...

Ecco un nuovo modo per gustare i fiori di zucca...sicuramente da provare, devono essere deliziosi, sicuramente!
Bravissima

Saretta ha detto...

Caspita che raffinatezza!!!Dliziosa questa polpettina, la proverò!

marcella candido cianchetti ha detto...

che bontà buon inizio di settimana

salsadisapa ha detto...

deliziose! e complimenti per le foto :-)))

NADIA ha detto...

Ma che meravilgia!
Un modo davvero originale di gustare uno dei connubi che preferisco, ovvero gamberi e zucchine!
E anche questa volta rimango affascinata dalla foto!
Bravissima!
Nadia - Alte Forchette -

caravaggio ha detto...

fatto oggi una chicca! ciao

emilia ha detto...

Tempo comunque vadano le cose lui passa...e se ne frega se qualcuno e' in ritardo puoi chiamrlo bastardo ma tanto e' gia' andato....scusa ma leggendo mi e' venuta in mente la canzone di Jovanotti. Ottime ottime polpettine, le copio per i piccoli. Ciao :))

Morrigan ha detto...

Che bella foto e che idea!
E se sostiuissi ai gamberi un vegetale qualsiasi? Quale potrebbe combinarsi al formaggio e al fior di zucchina che fa da contenitore? Mumble, mumble...
Nel frattempo GNAM! ^__^

Carla ha detto...

Bellissima idea, fiori di zucca, zucchine e gamberi che dire, si bravissima! e foto stupende!
Good Night
Carla

sweetcook ha detto...

La tua stessa domanda me la pongo anch'io:-/ A me il tempo non basta mai, figurati che nell'ultima settimana mi sono dovuta alzare all'alba per riuscire a fare tutto. Spero che dalla settimana prossima ci sia più calma nella mia vita;-)

Tornando a noi: ma queste polpette sono paradisiache!!! e le foto, come al solito, pure:-)

Buon we:D

twostella il giardino dei ciliegi ha detto...

Che carine polpette raffinate e floreali: complimenti!

nini ha detto...

che belle, devono essere buonissime queste polpettine!

Mirtilla ha detto...

queste polpette sono gustossime e bellissime anche nella presentazione.

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