Il mio forno ha deciso di smettere di funzionare da un mesetto circa, e devo dire che, dopo 25 anni di duro lavoro, sfamando una ciurma di 6/8 persone tutti i giorni, e dopo almeno una decina di "rianimazioni tecniche", ha fatto il suo dovere e ha deciso di arrendersi, come ogni ottimo forno dovrebbe saper fare, nel periodo migliore dell'anno: l'estate. Eh sì, perchè con il gran caldo che arriva la mia voglia di forno rasenta lo zero assoluto, e invece mi viene una voglia sfrenata di tutti quei fantastici dolcetti al cucchiaio con le loro irresistibili cremine dolci al punto giusto, voglia di frutta, di vaniglia, di gelato, di tutto ciò che mi possa coccolare un pochino senza dover però sviluppare caldo nella già "accesa" cucina di casa. Io l'ho fatto con una pate à bombe sperimentale per pastorizzare le uova, chi conoscesse bene il processo può farlo perché diminuisce il rischio batterico, e per dare un pochino di consistenza budinosa, che io adoro, ho aggiunto un minimo di colla di pesce: scelta azzeccatissima!
DOSI PER MOLTI
- savoiardi
- 250 gr di mascarpone
- 250 gr di phildelphia yo
- 6 uova
- 8 cucchiai di zucchero
- vanillina
- 3 fogli di colla di pesce
- savoiardi
- succo di frutti di bosco
- fragole, lamponi, mirtilli
Riporto la versione classica senza pate à bombe non essendo certissima delle dosi e della tecnica, preferisco non "vendere" falsità. Per la versione classica: montare i rossi con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca spumosa, poi aggiungere i formaggi montati, e infine i bianchi a neve e la vanillina con delicatezza. A parte in un pentolino con pochissima acqua o panna sciogliete la colla di pesce ed aggiungetela alla crema ottenuta. Inzuppate i biscotti nel succo di frutti di bosco, disponeteli a strati con la crema e i frutti di bosco freschi tagliati a pezzi. Fate riposare due ore in frigo prima di fiondarvici dentro!
13 commenti:
Mi ci tufferei volentieri.... che buono.... che brava..... gnam.
Per ricambiare ti faccio assaggiare la mia panna cotta con vin cotto.
Stragnam
Io addirittura annegherei piacevolmente in questo bicchiere,ummmm che buono!Ho un premio per te ti aspetto!
Fantastici, davvero.....devo buttarmi anch'io nella sperimentazione, perchè le uova crude nelle preparazioni dolci non mi piacciono per nulla.......
Complimenti Chiara, come sempre!
P.s: anche il mio forno era sul procinto di spirare tempo fa...l'ho prontamente sostituito con un Bosch multifunzione che mi sta dando ottimi risultati!
baci
grazie mille per il commento che mi hai lasciato! m ha fatto un immenso piacere!!
è un onore per me, sei così eccezionalmente brava!!!
questo dolce al cucchiaio è divino!!!
baci e buona giornata!
tesoro questo tiramisu è divino e poi cosi fresco...insomma sto sbavando davanti al monitor!!!!un bacione grande,imma
Che buono!!!!!
Fresco e gustoso, mamma mia che delizia!!!!!!!
Un besito a presto!!!
è si il risultato è decisamente incantevole, foto sempre una meraviglia
Anch'io pastorizzo le uova nel tiramisù e negli altri che ne prevedono l'utilizzo a crudo.
E' un dolce molto fresco e goloso :-)
Che meraviglia! Stavo giusto cercando dei dolci al cucchiaio per questo caldo, e questo sembra delizioso!
Complimenti
Margherita
mmm..delizioso!mi ci tufferei..Bravissima!
Il tuo blog è meraviglioso da leggere... E' anche una tortura quando sono nel ufficio tardo pomeriggio con una fame che non mi lascia più :)
Adoro questi bicchierini, sono una vera tentazione!
It's realy delicious, I've done it last weekend following your recepie
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