Per alleviare la calura io vi propongo una favola al cucchiaio fatta per lavoro recentemente: charlotte en rose con fragole e yogurth greco. A voi provare per dire che ne pensate!
INGREDIENTI
una decina di savoiardi casalinghi
200 gr di fragole
175 gr di yogurt greco
125 gr di ricotta
125 gr di lamponi
7 cucchiai di miele
l5 gr di colla di pesce
100 ml di panna
zucchero a velo
Lavate le fragole accuratamente, privatele del picciolo e tagliatele a pezzi. Frullatele nel mixer fino ad ottenere una salsa liscia e cremosa. In una ciotola mescolate lo yogurt con la ricotta, il miele e in ultimo le fragole frullate. Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino insieme ad un cucchiaio di fragole frullate che avrete tenuto da parte: aggiungetela al composto di frutta e formaggi e mettetelo in un recipiente cilindrico dai bordi alti foderato con pellicola o carta da forno bagnata e strizzata. Mettete in frigorifero a solidificare per 6 ore circa.
Sformate la charlotte con delicatezza, trasferitela su un piatto e spalmatela con un sottile strato di panna montata. Adagiate sui bordi della charlotte premendo lievemente i savoiardi, in modo che aderiscano bene alla panna. Decorate con lamponi e zucchero a velo e servite.
16 commenti:
Gnam! Non vedo l'ora di poterla provare!
Ma dopo aver frullato le fragole, secondo te, vanno anche passate? i semini verdi che fine fanno? io spesso le passo, ma tu cosa consigli?
Perla
ma che meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaa! è splendida! davvero!
ciao bellissima..
le tue ricette sono sempre cosi delicate nel descriverle e nelle fote complimenti..
voglio provarla e gustarla delicatamente come le immagine tendano a pensare..
un abbraccio forte da lia
Ti ho già detto che adoro il tuo lavoro, vero?????!!?
Questa foto è delicatissima, sembra impalpabile....e la torta meravigliosa e raffinata!
Grazie per il tuo appoggio...ora va meglio. Sai ogni tanto qualche momento nero arriva, l'importante è cercare di superarlo...e imparare dagli errori, sempre e comunque.
Ti abbraccio e ti mando un bacione
tesoro mio ma che piccolo capolavoro di golosita di delicatezza e di raffinatezza...questa sei tu questo dolce ti rappresenta in pieno!!tesoro ma sbaglio ho stai realizzando qualche pubblicazione?????fammi sapere tutto:D...bacioni grandissimi Imma
No words. E' spettacolare.
ma è FANTASTICA, cognatina.
:)
davvero spettacolare.
Posso averne un po'?
;)
*Chiara*
Per Perla: io li lascio, a me non danno noia, anche perchè davvero piccini. Però sì, se preferisci, passa pure tutto. UN abbraccio
Per Simo: sono contenta tu stia meglio, manca poco alle vacanze, saranno iper rigeneranti. Un bacino speciale
Per Imma: diciamo che il lavoro di grafica che da dieci anni faccio continua a darmi per fortuna il mio bel da fare :)
X la mia cognatina Chiara: certo, la prima volta che vieni un buonissimo dolcetto per te. Un abbraccio grande e una coccola a Duick!!
davvero bellissima e pure gustosissima...complimenti!:)
che spettacolo!!! e che foto!
Ciao
ma che splendore!!!Dv'essere di un buono inimmaginabile!!!
Sono certa che sentirei meno la lontananza delle vacanze!Bellissima!
con questo dessert vuoi ucciderci dolceente!
promette davvero bene =)
dai un occhio a www.modemuffins.blogspot.com
molto molto carino il tuo blog :) complimenti
Ciao, è la prima volta che scrivo ad un blog..vorrei farti i complimenti per questa torta meravigliosa!Vorrei provare a farla per il compleanno della mia bimba. Vorrei però chiederti alcune cose:
-di che tipo deve essere il miele?Millefiori può andare?
- oltre alle fragole potrei provare con i frutti di bosco?
- e con la cioccolata?
Grazie mille!!
Silvia
Che meraviglia!! una vera delizia, da oggi sarò una tua sostenitrice!
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