giovedì 4 settembre 2008

Tempo di ritorni - Verdure al forno

E rieccoci qui, in ritorno da un lungo periodo che nella mia testa è sembrato ancora più lungo di quello davvero trascorso. C'è stato tempo per tutto, per riposare, per vedere e scoprire, per conoscere nuovi posti, per farsi domande e avere risposte, per domande invece ancora in sospeso, per essere felici e per esserlo un po' meno. Tempo di chiacchiere con le amiche, che fossero alla una di notte intorno al tavolo della stessa cucina da sempre o in riva al mare nell'isola più atroce del mondo non importa. Tempo per avere la mancanza delle persone a noi care e tempo per riabbracciarle. Tempo per fare nuovi progetti e il tempo per cercare di realizzarli è appena iniziato. Un abbraccio a tutte le persone che mi leggono, si inizia un nuovo cammino, per alcuni sarà uguale per altri diverso. Comunque sia, fate buon viaggio!


INGREDIENTI PER 6 PERSONE CIRCA
  • 2 zucchine
  • 2 peperoni
  • 2 pomodori grossi ramati
  • 2 patate medie
  • ricotta freschissima q.b.
  • un grappolo di pomodorini ciliegino
  • formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • abbondante basilico
  • un rametto di timo, uno di menta e uno di maggiorana
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva
Lavate i pomodorini ciliegino, tagliateli in 4 e fateli cuocere per 5 minuti in un padellino con olio, sale, pepe e una fogliolina di basilico a fiamma vivace. In una casseruola nel frattempo fate scottare le zucchine per 5 minuti in acqua bollente e le patate per 15'. In una terrina amalgamate la ricotta, i pomodorini ciliegino che avete fatto cuocere, il basilico, la menta, il timo e la maggiorana tritati, le uova, il formaggio grattugiato e aggiustate di sale e pepe. Scaldate il forno a 180°. Tagliate a metà le verdure, scavate le zucchine, le patate e i pomodori ramati e riempite con il composto, aggiungendo alla fine un filo d'olio. Per una cottura ottimale mettete prima di tutto le patate e i peperoni, e dopo 10 minuti aggiungete anche le zucchine e i pomodori. Ottimi da mangiare tiepidi!

14 commenti:

www.cucinailoveyou.com ha detto...

Ciao cara! Bentornata!
che buone le verdure ripiene, proverò questa tua variante!

Buon inizio..
Sere

Laura ha detto...

Ciao anch'io sono appena arrivata!!Mi leggi nel pensiero è la ricetta che metto in tavola sta sera!!buonissima!!!baci Laura

Simo ha detto...

Ottime queste verdure....bravissima come sempre!
bentornata alla grandissima....

dolci a ...gogo!!! ha detto...

ciao ben tornata!!finalmente mi macavi tanto...come vedi dall'indirizzo ho craeto anche un altro blog di dolci....fattii un giretto se ti va:-)bacioni imma
(lapanciapiena)

astrofiammante ha detto...

tiepidi...freddi...con forchetta...
o fingerfood deliziosi mi sembrano,
ciaoooo!!

Morettina ha detto...

Ben tornataaaaaaaaaaaa ^___^

NIGHTFAIRY ha detto...

Evviva, ti sei rimesa al'opera!mi mancavano le tue splendide foto :) Fantastica anche la ricetta!un bacione

VerdePomodoro ha detto...

bellissimo blog, complimenti!!!!

ROSA E OLIVIER ha detto...

"ma ho la certezza che il mio mondo
e ci sarà anche quando chiederò di
chiudere la luce..."...!?...baci...e per te...link "poetas á mesa"

Mirtilla ha detto...

sono spettacolari queste verdure che ci proponi!!!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

ciao bella ppena puoi passa a ritirare un bel premio per te!!!baci

Moscerino ha detto...

ma che bella l'introduzione a questo post....spero davvero che faremo buon viaggio!
ovviamente mi piacciono anche la foto e la ricetta, semplice eppure geniale a mio parere....ottima l'idea di mettere tutte queste verdure insieme. di solito si fa un solo tipo di verdura ripiena!
mi piace tutto così tanto che ti linko subito!

emilia ha detto...

Quanto mi piacciono le verdure ripiene ! Ottime, ciao :)

Gunther K.Fuchs ha detto...

bellissimè queste verdure al forno, le si mangia sempre volentieri

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