INGREDIENTI
- Pomodori cherry piccoli
- zucchero
- sale
- erbe aromatiche a piacimento (io origano, maggiorana, semi di finocchietto)
Tagliate i pomodorini a metà, spolverate con un cucchiaino di zucchero, sale, erbe tritate e un filo dì olio di oliva, e fate cuocere in forno a 100 gradi per due o tre ore, dipende dal forno e dalla grandezza del pomodorino. Otterrete dei pomodorini confit che potete utilizzare per fare dei pesti rossi, per condire la pasta, per farcire dei toast, per fare delle ricette con la carne, per farcire torte salate, per la farcia di verdure al forno.... Oppure per stuzzichini alternate un pomodorino, una fogliolina di basilico e un cubetto di formaggio: uno tira l'altro!
Insomma, a voi la scelta!
14 commenti:
Troppo buoni...
Li faccio spesso e li conservo al massimo per un paio di giorni in frigo però so che si possono conservare anche per più tempo ma non so come.
Tu come fai?
:)
Serena
Ottimi! Simpatica l'idea dello stuzzichino!
che belle ricettine cara,il pesto sara profumatissimo e i pomodori secchi li devo provare sicuramente!!!abcioni imma
Buonissimi!!!!
Sei davvero brava!!!!!!Buon inizio settimana
Ti posso invitare alla raccolta dei menù per l'afternoon tea?
Ricordo che quando ero piccola sul balcone di casa c'erano file di pomodori messi al sole, quando il sole era caldo e pulito senza ustionare.
Bella idea lo stuzzichino ;) buona giornata.
Credo che questo ben di Dio sia una delle poche cose di cui non potrei mai fare a meno...
complimenti per questi pomodori ti sono venuti benissimo e io so che sono molto buoni
Tesoro, che bontà!!bravissima..c'è un meme per te sul mio blog :)
Che buoni che sono... quanto tempo si posson conservare???
Un bacio
Sere - cucinailoveyou.com
mi piacciono un sacco le tue foto! così luminose....e le composizioni sono sempre originali-
detto questo...grazie per la ricetta dei pomodorini confit, sembrano davvero deliziosi. li conservi in un barattolo? e a temperatura ambiente o in frigo?
ciao che belle foto:) complimenti per il blog è molto bello quando vuoi passa da me! anche se il mio blog non è bello come il tuo...ciao ciao a presto;)
Per tutte le amiche: io li conservo in barattolo sterilizzato al solito in acqua bollente e guarnizione nuova immersi in olio e li tengo in frigorifero. Diciamo che più di un mese non li terrei, nel giro di tre settimane io li consumo...anche perchè a dire il vero normalmente li consumo nell'arco di tre giorni, poi spariscono eh eh eh!
Per twostella: volentierissimo partecipo alla raccolta dei menù per l'afternoon tea, grazie!!
che belle ricettina e che bello il tuo blog! ti metto fra i preferiti! ciao!
laura
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