domenica 14 dicembre 2008

Natale si avvicina...Shortebread Lampone&Cioccolato Bianco ***


Andata, partita, tornata... La valigia piena di sogni e speranze e il mio lettore MP3 ad accompagnarmi! Mi spiace non riuscire a fare tutto, non aggiornare molto il blog, non venirvi tanto a trovare, però... Credo che chiunque in questo periodo sia alle prese con pranzi, cenette, impegni di lavoro, regali da fare! Quindi...sono scusata? Il mio forno va 20 ore su 24, inforno biscotti e dolcetti come un'indemoniata, alla fine del periodo lo farò benedire con dell'Acqua Santa, perchè non ne potrà più nemmeno lui, il povero forno di anni 30 circa! Questi biscottoni di oggi sono molto buoni, per veri golosoni e veri romantici...

DOSI PER 10 biscottoni circa
  • 75 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 225 gr di farina
  • una fialetta di vanillina
  • marmellata di lampone (se la fate voi con lamponi freschi è anche molto più buona)
  • 40 gr di cioccolato bianco
  • sale
Gli shortbread sono dei biscotti scozzesi, che non hanno uovo nell'impasto, fatto solo da zucchero burro e farina. Prendete lo zucchero, la vanillina, il sale e il burro a temperatura ambiente e mescolateli fino ad ottenere una crema morbida. A questo punto aggiungete tutta d'un colpo la farina e avendo cura di non impastare troppo formate una palla. Questi impasti vanno toccati pochissimo per rimanere morbidi e friabili, davvero meno mescolate e impastate, più i biscotti saranno friabili e buoni. Lasciate riposare mezz'ora in frigo. Stendete la pasta a7 mm di spessore e con le formine fate dei cuori, metà pieni e metà con il buco centrale. Sulla metà piena, con un pennello da cucina prima passate la marmellata, e poi una spolverata di cioccolato bianco a scagliette. Appoggiate sopra la metà a forma di cuore con il buco, e a questo punto riempite con ulteriore cioccolato bianco e marmellata il foro, fino al livello della pasta. una volta formati i biscotti metteteli in freezer per una decina di minuti: questo vi aiuterà a mantenere la forma in cottura. Cuocete per 25 minuti circa in forno a 170°.

17 commenti:

Dolci a gogo ha detto...

tesoro mio sono buonissimi e bellissimi!!!ma poi ci farai vedere tutto quello che stai infornando:-)?
brava chiara,buona domenica e tvb!!!!!!!!!baci imma

Elena Bruno ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Elena Bruno ha detto...

Ne assaggerei uno all'istante, sono molto graziosi, ma ciò che mi tenta è il ripieno alla confettura! Baci

Carolina ha detto...

Li trovo anch'io graziosi, ma oserei dire pure molto chic...
Io ho una ricetta simile, senza il cioccolato bianco, ma alla fine l'aspetto risulta lo stesso.
Buona serata!

Carolina ha detto...

Scusami se ti posto un altro commento, ma girovagavo nel tuo blog e ci tenevo a dirti che è proprio bello. Sei davvero brava, complimenti!
Mi è piaciuto così tanto che l'ho messo tra i miei preferiti...
Ciao!

Serena ha detto...

Sono molto molto carini.
Oltre che assolutamente deliziosi da sgranocchiare e da ricevere in regalo.
Mi metto in fila.
:)

Günther ha detto...

molto bella questa ricetta, mi piace perchè inerisci il cioccolato bianco e che secondo si sposa bene con il gusto del lampone

MilenaSt ha detto...

Oltre ad apprezzarne l'aspetto goloso, mi ha colpito l'assenza dele uova in questa frolla perfetta: una ricetta molto interessante.
Ciao

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Eccome se sei perdonata, anzi hai tutta la mia comprensione! Anche il mio forno è molto spesso acceso, credo che non ne possa più di me... Fare i biscotti è una delle mie tante passioni, i tuoi oltre ad avere un aspetto molto invitante sono davvero da provare vista l'assenza di uova!
Buon inizio settimana!

Barbara Palermo ha detto...

Belli belli belli, bravissima, ti scopiazzerò ANCHE questa meravigliosa ricetta, grazie!!

nightfairy ha detto...

Deliziosi..dolcissime le foto, un incanto..Bravissima :)

Simo ha detto...

Come al solito le tue splendide foto mi deliziano....sono talmente belle che mi sembra di sentire il profumo e il sapore di questi magnifici biscotti!
Chiara, come sempre brava!
Un abbraccione

Moscerino ha detto...

ti offendi se questi te li rubo??? anche io ho fatto dei cuori, come i tuoi ma con marmellata di ciliegie. ma questi con lamponi e cioccolato bianco sembrano irresistibili!

Manuela e Silvia ha detto...

Eh si, siamo tutti di corsa tra fornelli e shopping di Natale!!
però questi biscotti ti son venuti veramente benissimo! sembrano molto smeplici, ma dal gusto indimenticabile!!
baci baci

chiara ha detto...

ciao!!i tuoi biscottini sono così belli che nn ho resistito e li ho fatti!!
la ricetta è ottima!sono fantastici!!
ti disturba se posto le foto dei biscotti che ho fatto rinviando alla tua ricetta!
ciao ciao!!!

le pupille gustative ha detto...

X chiara: grazie mille dei complimenti! mi fa molto piacere se posti le tue foto, e sono felice ti siano piaciuti! Un bacione, buona serata

Dolci a gogo ha detto...

ciao tesoruccio hai fatto la letterina a babbo natale??no?be passa da me che è arrivato il momento...baci

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