lunedì 27 luglio 2009

Pasta con Peperoni, Bufala&Semi di Finocchietto PreVacanze


Non so voi, ma io sono ormai giunta ad un livello di pigrizia atavica. Non che faccia eccessivamente caldo, ma forse sapere che oggi è il 27 di luglio manda in stand by anche la più piccola iniziativa, in pratica faccio fatica a fare ogni cosa, ma solo perchè non ne ho più voglia. Sono in modalità "VOGLIO ANDARE VIA", che distrugge la modalità "DEVI FINIRE DELLE COSE", ovvero dei progetti di lavoro, qualche aperitivo con gli amici, qualche faccenda di varia natura. Ancora una decina di giorni, e poi faccio due valigie. In una ci metto del lavoro arretrato da fare con calma, qualche golfino pesantuccio per la sera, i miei adorati libri di ricette, qualche coccola per me e mia mamma e delle stecche di vaniglia a profumare. Nell'altra ci butto tutte le grandi delusioni di questo anno che mi ha tolto tanto, il dolore per chi mi ha voltato le spalle proprio quando mi ha vista cadere, il Sogno di un GrandeAmore che si infrange e si recupera con fatica, le malattie e gli incidenti che hanno minato le persone più care e il mio sonno, le troppe rinunce e le molte lacrime. La prima valigia arriverà con me a casa, la seconda la getto strada facendo in una discarica! :)


Pasta e verdure, un amore lungo una vita!

DOSI PER 6 PERSONE
  • 450 gr di pasta corta
  • 4 peperoni carnosi ( anche 5 se piccolini)
  • una bufala freschissima
  • semi di finocchietto selvatico
  • olive verdi e nere
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro (facoltativo)
  • basilico a volontà
  • un lievissimo tocco di curry

Tagliate a striscioline i peperoni e fateli cuocere con le olive in olio evo. Dapprima coperti, poi scoperchiate e aggiungete i semi di finocchietto frantumati. Se gradite, io gradisco, verso metà cottura un cucchiaio di concentrato di pomodoro giusto a "sporcare" e il curry. A fine cottura basilico spezzettato a profumare. Cuocete la pasta, scolatela al dente, tuffatela nel sugo dei peperoni, fatela saltare 2 minuti per insaporirla e aggiungete la mozzarella "sfilacciata" a pezzetti. Spegnete e servite. Ottima anche tiepida.

18 commenti:

Dolci a gogo ha detto...

brava tesoro,cosi si fa si butto via tutto quello che di brutto ci siamo trascinate dietro e si tiene solo il maglio per guardare la vita con ottimismo e cmq tra un po andrai in ferie e riuscirai finalmente a rilassarti...mi sembra di sentire il profumo di questa pasta deliziosa !!!!ecco questa è una pasta positiva ispira gioia di vivere allegria e golosita!!!!un bacione grandissimno piccola dolce chiara!!!!

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

e' davvero molto invitante questa pasta !!!!

Elena Bruno ha detto...

Anche io gradisco! Ha un aspetto invitante e goloso ... peccato non poter assaggiare all'istante :-)

Simo ha detto...

Così ti voglio....brava Chiara! Butta via tutte le negatività...e dopo la vacanza ritempratrice, torna più forte e più bella che mai!
Un bacione
P.s: ottima la pasta!!!!!!!!!!!!

MilenaSt ha detto...

Mi hai dato un'ottima idea per come organizzare i bagagli!!!!
Interessante anche l'idea del primo con le verdure protagoniste ....

Manuela e Silvia ha detto...

Mamma quanti ingredienti diversi tra loro! la bufala dolce con i peperoni, ma pii il curry ed il finocchietto forti...si si, ci piace!!!
un bacione

Michela cake designer ha detto...

Buttala proprio quella valigia..tieni solo quella di cose belle!!
E guarda sempre avanti...senza rimpianti senza rimorsi.
Un bacio.xxxxx
xxxx
Bellissima fresca questa pasta.

Federica Simoni ha detto...

che bel piatto!!! me lo mangerei tutto!!

Günther ha detto...

una bel piatto di pasta anticaldo, idea di aggiungere il curry mi piace molto, ciao

stefi ha detto...

Bellissime, super saporite e molto cromatiche.
Ti auguro una bella estate, ci rivediamo a settebre!!!!!!

Eliana ha detto...

E' solo poco tempo che sono una costante frequentatrice del tuo blog, quindi so poco o forse nulla delle tue esperienze, ma ammiro che tu abbia la forza di gettarti alle spalle tutto e reagire.
La tua pasta è squisita, la preparerò quando sarò al mare per gustarmela sulla terrazza!!

nightfairy ha detto...

Io non ce la faccio più, ti capisco bene!Questa pasta però é molto appetitosa!

niko sinisgalli chef ha detto...

che dire un piatto bellissimo da vedere anche l'occhio vuole la sua parte e sarà di sicura anche una gioia per il palato!!!!

Rosmarina ha detto...

Mmmh, la bufala..... Mmh, i semi di finocchio..... Mmh, i peperoni!
Quanto mi fa ESTATE questo piatto!
Buonissimo.
(ros)marina

Alessandra Inzerillo ha detto...

Una meraviglia da guardare e da gustare. Complimenti e buon weekend.

annathenice ha detto...

Chiara passa da me, c'è una cosa che ci devi regalare....

tartina ha detto...

Abbasso il il pessimismo, viva la tua pasta mangiata col sorriso! :)

*

annathenice ha detto...

Ma insomma ci vuoi proprio far venire una crisi di astinenza da Chiaretta?
Vuoi tornare tra noi o no?
Uffa sto diventando gelosa.
Anna

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