martedì 15 aprile 2008

ARROTOLANDO L'ARROSTO


Per i vegetariani questa ricetta è come un insulto, una tortura, una minaccia.

La mia carissima amica Giulia, vegetariana per l'appunto, quando faccio questo arrosto scappa via, non sostiene la vista di tante proteine tutte insieme.

Ma per gli amanti della carne, è una prelibatezza.


INGREDIENTI:

  • una bella fetta di fesa di vitello magrissima
  • 6 uova
  • 6 wurstel grossi
  • 2 etti di mortadella tagliata a fette
  • 8 fette di formaggio filante o sottilette
  • un rametto di rosmarino
  • formaggio grattugiato
  • sale e pepe


Preparate una grande frittata con le uova, sale, pepe e formaggio grattugiato.

Prendete la vostra fetta di carne e pestatela bene con il pestacarne. A questo punto  ricopritela tutta di fette di mortadella. Sopra mettete a strati prima la frittata, poi il formaggio a fette e per ultimo i wurstel. Arrotolate la fetta di carne su stessa, e cucitela con cura in modo che non si apra in cottura.

Cuocete l'arrosto, fatelo rosolare bene con il rosmarino in olio extra vergine di oliva, sfumate una volta preso colore con vino bianco e poi coprite e ultimate la cottura per un paio di ore a fuoco basso. Il formaggio uscirà parzialmente dall'arrosto creando una salsina davvero irresistibile.

Si consiglia abbondante pane per fare la così chiamata "scarpetta".

2 commenti:

titty ha detto...

più che qualche ricetta ho proprio bisogno ABC per cucinare..!!!hammam io e chiara siamo andate un sacco di volte volevamo provare qualcosa di nuovo..!!!ciao ciao

Saffo ha detto...

Lo sai che non impazzisco per la carne...ma questo lo mangerei moooolto volentieri!!
aspettiamo con ansia il tup purèèèèèèè
purèèèèèèèèèèè
purèèèèèèèè
vogliamo il purèèèèèè di chiaraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. Copyright © 2007-2012 LePupilleGustative di Chiara Pallotti