venerdì 18 aprile 2008

A TUTTO TONDO

Le verdure al forno sono, per me amante dei vegetali, una vera benedizione.
Questa ricetta di certo farà gola a Giulietta, e anche alla mia cognatina Chiara.
Facilissime e velocissime, sono un piatto unico fresco e leggero.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
  • 6 zucchine tonde
  • 300 gr di ricotta freschissima
  • 3 tuorli d'uovo
  • formaggio grana grattugiato
  • un mazzetto di basilico 
  • un mazzetto di menta
  • sale, pepe e noce moscata
Lavate le zucchine e mettetele in una pentola a bollire per circa un quarto d'ora.
Scolatele, tagliate la calottina e scavatene la polpa, rovesciandole a testa in giù su un tagliere.
Preparate la farcia: mescolate la ricotta con menta e basilico tritati, i tuorli d'uovo, il formaggio grattugiato, sale, pepe e noce moscata a piacimento.
Riempite le zucchine con il composto, mettetele in una teglia da forno, e irroratele con un filo d'olio. Cuocete a 180 gradi per circa una quarantina di minuti finchè avranno fatto una bella crosticina dorata e saranno morbide.

4 commenti:

lapilli ha detto...

infatti mi fa molto gola!
Fantastica :)

titty ha detto...

complimenti alla cuoca..!!! mi iscriverò presto ad un corso..sono proprio negata..!!!io sono amica ddella tua cognatina comunque ci siamo conosciute una volta a mangiare pizza..!!!!ciao ciao

le pupille gustative ha detto...

Ma sì certo, mi ricordo benissimo quella sera di tanti anni fa a mangiare la pizza.
Credo siano passati la bellezza di otto anni.... aaargh!
Come ero giovane!

NIGHTFAIRY ha detto...

Stupende queste zucchine!

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. Copyright © 2007-2012 LePupilleGustative di Chiara Pallotti