Questa ricetta di certo farà gola a Giulietta, e anche alla mia cognatina Chiara.
Facilissime e velocissime, sono un piatto unico fresco e leggero.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
- 6 zucchine tonde
- 300 gr di ricotta freschissima
- 3 tuorli d'uovo
- formaggio grana grattugiato
- un mazzetto di basilico
- un mazzetto di menta
- sale, pepe e noce moscata
Lavate le zucchine e mettetele in una pentola a bollire per circa un quarto d'ora.
Scolatele, tagliate la calottina e scavatene la polpa, rovesciandole a testa in giù su un tagliere.
Preparate la farcia: mescolate la ricotta con menta e basilico tritati, i tuorli d'uovo, il formaggio grattugiato, sale, pepe e noce moscata a piacimento.
Riempite le zucchine con il composto, mettetele in una teglia da forno, e irroratele con un filo d'olio. Cuocete a 180 gradi per circa una quarantina di minuti finchè avranno fatto una bella crosticina dorata e saranno morbide.
4 commenti:
infatti mi fa molto gola!
Fantastica :)
complimenti alla cuoca..!!! mi iscriverò presto ad un corso..sono proprio negata..!!!io sono amica ddella tua cognatina comunque ci siamo conosciute una volta a mangiare pizza..!!!!ciao ciao
Ma sì certo, mi ricordo benissimo quella sera di tanti anni fa a mangiare la pizza.
Credo siano passati la bellezza di otto anni.... aaargh!
Come ero giovane!
Stupende queste zucchine!
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