Da bambina il mio gelato preferito era menta e cioccolato. E devo dire che ancora oggi lo è!
Questa fantastica ricettina me l'ha data la mia amica Silvia, che si merita la gratitudine di tutti coloro che hanno assaggiato questi cookies davvero speciali.
Con le dosi che ora vi scrivo, vengono fuori 60 bei biscotti, che nell'arco di 48 ore si sono letteralmente volatilizzati a casa mia. Per amor del vero, siamo una famiglia abbastanza numerosa, però erano davvero straordinari.
DOSI PER 60 COOKIES CIRCA:
- 220 gr di zucchero di canna
- 3 cucchiai di zucchero bianco
- 80 gr di burro
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
- 250 gr di farina
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino di lievito
- 1/2 cucchiaino di sale
- 230 gr di gocce di cioccolato
Prepararli è facilissimo: mettete nel mixer gli zuccheri con il burro e mixate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Aggiungete al composto l'uovo e la vanillina, e mixate ancora.
A questo punto aggiungete la farina, il bicarbonato, il lievito, il sale e le gocce di cioccolato ottenendo un composto abbastanza morbido. A necessità si può aggiungere un cucchiaio di latte, ma non di più.
Potete anche utilizzare del cioccolato al latte, dal momento che in commercio non esiste il cioccolato al latte in gocce, tagliuzzandolo voi con molta buona pazienza. Il risultato sarà ugualmente buono.
Formate circa 60 palline che disporrete sulla teglia del forno distanziate, e schiacciatele leggermente con il palmo della mano. Attenzione a non metterle vicine perché in cottura i biscotti tendono a espandersi.
Cuocete per 15 minuti a 150 °.
E LA MENTA DOVE STA? La menta in realtà si unisce ai nostri cookies, se saranno accompagnati da un bel latte e sciroppo di menta nel quali immergerli. Per le merende primaverili è davvero una meraviglia questo abbinamento!
6 commenti:
Che gioia vedere la mia ricettina preparata con amore! E l'abbinamento con il latte e menta dà in più quel tocco inaspettatamente fresco a cui non avrei mai pensato... yumm! Da provare...
ma che bello il tuo blog....non è che fai un corso di cucina per me..???
Bellissimi questi biscottini!
Io ho avuto l'onor di mangiare questi buonissimi biscotti...davvero speciali..e credo che tutta la loto bontà risieda nel fatto che sono stati fatti con amore...dalla ragazza con il cuore più grande che io conosca...
baciooo
meravigliosi!
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