Per coronare questo momento di Magia che ho avuto, di grande serenità e felicità, non poteva mancare la torta degli Angeli: la Torta Paradiso.
INGREDIENTI
- 150 gr di farina
- 150 gr di fecola
- 200 gr di burro
- 200 gr di zucchero a velo
- 6 uova
- vanillina
- la buccia di un limone
- una bustina di lievito
Per la farcia:
- panna da montare
- miele
In una ciotola montate a crema il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto aggiungete uno alla volta le uova, la vanillina, la buccia del limone e infine a pioggia le farine con il lievito. Fate cuocere a 180 gradi per 45 minuti circa.
Fate raffreddare e preparate la farcia. Montate la panna e aggiungetevi un paio di cucchiaini di miele, che sia dolce il giusto. Con questa farcite la torta, e spolverate con abbondante zucchero a velo! Obbligatorio: sporcarsi tutta la faccia di bianco mentre addentate!
32 commenti:
Che meraviglia sempre questa torta!
Ascolta le dosi vanno bene per una tortiera cm 26?
Sprizzi gioia da tutti i pori...che meraviglia!
Fa-vo-lo-sa, mi ci spocherei tutta la faccia con grande piacere in questa torta soffice come una nuvola!
Un abbraccio!
Ciao!
Ti ho scoperta oggi per caso...e devo dire....WOW!
Foto bellissime e ricette strepitose (ho apprezzato molto la tua torta ciocco-pere!)
Posso inserirti tra i preferiti??
Bacioni
Castagna
Che nuvolette, queste tortine Paradiso! :]
Belle davvero, mi ci ricoprirei volentieri, con quello zucchero a velo.
*
Ciao cara,
bellissima questa torta, dalla foto sembra anche molto bella a vedersi.
Ma come hai fatto a far venire la farcia all'interno della torta dato che l'hai cotto prima?l'hai tagliata e poi riempita e poi messo sopra il secondo pezzo?
Fra
Finalmente!Finalmente qualcuno che gioisce, che è ottimista, che gode dei successi, anche piccoli! Anche io sono così..ma troppo spesso le persone intorno, con la loro negatività, rischiano di rovinarci l'umore...think positive!
La torta è stupenda!!!
E' davvero paradisiaca...e le foto poi.....dolcissima come te!|
Un abbraccio grande
O mamma mia!!!
Questa torta paradiso ha l'aspetto più soffice e delicato che io abbia mai visto... Una semplice meraviglia! Bravissima.
Buon pomeriggio!
Paradisiaca, sicuro... sofficissima...altro che sporcarsi tutta la faccia con lo zucchero, bisognerebbe tuffarcisi dentro...
Ti chiedo anch'io:
- con che dimensione di tortiera vanno bene queste dosi
- come hai fatto a farcirla e tagliare le fette così belle e non spiaccicate nel punto di taglio....
Un abbraccio
:)
ti adoro!
tesoruccio ma che meraviglia...è proprio paradisiaca!!!e tu sei un vero angelo:-)bacioni grandi,imma
Che bella questa torta! I tranci sembrano sofficissimi!
morbida e sorridente, bellissima la luce! complimenti
Ma la torta paradiso e la angel cake sono la stessa cosa, stampo a parte? chissà, controlla lalricetta
Allora ascolta,io adoro questa torta e l'unica volta che ho provato a farla con la ricetta di una "maestra" in quanto a pasticceria ,non so cosa sia successo ma è stato un vero flop!!
Che dici ci riprovo con questa ;-)
Brava!
Zucchero a velo con sorriso incorporato! questa sì che è la torta paradiso :-)
Io ho grandi sogni!e vorrei una grande fetta..bellissima, buonissima e foto splendide!
La torta paradiso è un dolce davvero da estasi ed è particolarmente adatto a siglare momenti speciali.
Ciao
mi stai facendo morire dalla curiosità di sapere cosa stai facendo di speciale quest'anno...
beh chissà forse un giorno ce lo dirai.
la tua torta è davvero bellissima...ma che stampo hai usato?
Che meraviglia !!! Ciao
http://ricettedafairyskull.myblog.it/
Ciao belessa, buon lunedì!
che golosità, semplicemente divina!
Torta stupenda e tutta da rifare!!! Brava anche per l'ottimismo che trasmetti :)
Ciao, bellissime foto! ho una domanda posso sostituire lo zucchero a velo con quello normale?
ciao, dopo tante ricerche sul web, la tua ricetta mi sembra quella perfetta! La farò fra un'oretta e ti farò sapere come è venuta!
E' VENUTA BENISSIMO, sofficissima, buonissima! slurp
copio e incollo ;) è proprio bellissima!!!!!!!! :)
Hai scritto: "Una bustina di lievito"...
Quale lievito? Di birra? Bicarbonato di Sodio? Di Ammonio?
Potresti per piacere essere più precisa, altrimenti l'ingrediente più importante di tutta la torta rischia di farla fallire miseramente.
Caro anonimo, il lievito è un lievito per dolci, un classico vanigliato. Il lievito di birra viene utilizzato per le panificazioni, in un dolce del genere non potrebbe mai essere utilizzato. Gli altri invece non li conosco, ho come l'impressione che sui vari tipi di lievito sia molto più ferrato tu :)) BuonATORTA!
Caro anonimo, il lievito è un lievito per dolci, un classico vanigliato. Il lievito di birra viene utilizzato per le panificazioni, in un dolce del genere non potrebbe mai essere utilizzato. Gli altri invece non li conosco, ho come l'impressione che sui vari tipi di lievito sia molto più ferrato tu :)) BuonATORTA!
volevo rispondere a ComidaDeMama , per rispondere ai suoi dubbi sulla torta paradiso e la angel cake,ebbene,sono due cose diverse,la angel cake la trovi on line cercandola su google,ed è quella per lo più a base di albumi,lievito in bustina e poco zucchero però insomma la ricetta sarà più esaustiva,sono entrambe ottime ma la Angel è molto più leggera e amica della linea :P ciaooo
Sembra buonissima..Vorei chiedere quanto è il diametro della teglia, quanto grami è la panna,il forno deve essere preriscaldato o no?Grazie e complimenti!! Petya Nikolaeva
Posta un commento