Fino a un mese fa condividevo l'ufficio con Silvietta: immaginate due donnucole davanti ai computer che mentre si sforzano di trovare dei concept creativi in realtà poi vengono folgorate da ricette e blog. "Oh, Silvia, che ne pensi di questa ricetta?" "Mah, Chiara, non so, però questo blog è bellissimo". E in quel mentre entrava il capo a dirci che dopo mezz'ora dovevamo presentare delle idee e noi eravamo sì piene di idee, ma solo per fare delle torte o simili. Ah ah, bei momenti! Silvia è bravissima nei dolci, una vera maga, e ogni volta chiedevo a lei suggerimenti su dosi e altro, per cui questa ricettina la dedico a lei, e a mia madre. Perchè a mia madre, che c'entra direte voi? C'entra, eccome se c'entra.
Da sempre adoro tutto ciò che è morbido e lievitato, e mia madre, santa donna, proprio con le torte non ci prende mai per cui tutto quello che ho imparato, l'ho imparato da autodidatta. L'unica torta allo yogurt che ha fatto l'ha fatta almeno 20 anni fa, e per sua ammissione dell'altra sera "...era uscita bassa, schiacciata e sapeva solo di olio. Praticamente era una focaccia, non una torta!". L'altro giorno invece mi sono un po' inventata questa torta che è risultata profumatissima e la più morbida mai riuscita! Provare per credere!
Ingredienti per una tortiera con il buco da 24cm
- un vasetto di yogurt alle pesche e albicocche della Muller
- 3 vasetti di farina scarsi
- 1 vasetto scarso di olio di semi
- 1 vasetto di zucchero
- 3 uova
- una bustina di lievito vanigliato
- 2 pesche gialle
- 3 albicocche
Ringrazio di cuore Lenny che mi ha dato il premio Buen Corazon, al quale partecipo con gioia e posto appena possibile!
19 commenti:
Ciao
Il blog ha un nome veramente diveretente.
La ricetta è bellissima.
La foto strepitosa!
Cpmpliments
Grazia
beela ricetta,sa di buono morbido e profumato!!bravissima:-)
Ma come fai a cuocere dolci così belli e sicuramente morbidi e buonissimi?
Sabrina&Luca
PS
Ma con questa calura, come fai a resistere con il forno acceso?
Buonanotte ed ancora complimenti.
Ho appena acquistato lo stampo da ciambella, ... come sapevi che volevo una ricetta soffice alla frutta!?!
Che meraviglia..peccato che é tardi, altrimenti me lo sarei fatto per la colazione di domani!
mi piace l'idea di unirci la frutta fresca, ideale per una bella prima colazione
Wow! me gusta, me gusta!!!:D
Volevo anche dirti che c'è un premio per te nel mio blog, passa pure quando vuoi. Buon lunedi:-)
Felice di aver scoperto il tuo blog... bellissime ricette.
Ti ho aggiunta al reader, spero ti faccia piacere.
Sere
www.cucinailoveyou.com
bello il tuo blog, belle foto, lo metto nel reader :-)
Ciau... è veramente invitante questa torta!!!!!
Complimenti:-))))
Buon inizio settimana
Ciao grazie dei complimenti ma ogniuno al suo talento...a me sembra proprio che il tuo sia molto evidente no???che dolce fantastico peccato che non ci sia ancora il teletrasporto!!!bacioni Laura
Grazie Chiarina per la dedica!
Questa ricetta la proverò senz'altro... è vero che col forno si schiatta in questo periodo, ma cosa non si fa per sentire quel profumino goloso e guardare con soddisfazione l'impasto che cresce...
Brava, come al solito le foto sono tutte da gustare...
Un bacio, ovviamente, dolce.
E anche questa è una meraviglia!
Se ne sente il profumo fin qui! ;)
Nadia - Alte Forchette -
Salutinoooooooooo ^_^
sembra morbidissimo!
Che meraviglia questa ciambella, sa di casa, di famiglia, di colazione.....
bravissima
buon fine settimana, ciao!!!!!
Simo
Complimenti il tuo blog mi piace un sacco!
ciao carissima ho un premio per te nel mio blog che ti aspetta!!baci
Questa ciambella e' bellissima !!! Ciao lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it/
favoloso!!!
una ciambella da 10e lode....mi sto consolando navigando sul tuo blog !!
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