mercoledì 30 aprile 2008

Pomodori Ripieni

Ecco un altro piatto della tradizione del Sud: i pomodori ripieni. Io adoro tutte le verdure ripiene, le ho nel mio dna, non poteri vivere senza e i pomodori ripieni sono tra i miei piatti preferiti. Anche i miei fratelli, non amanti delle verdure, li fanno sparire dalla tavola in 5 minuti, per non parlare di mio padre che ne va pazzo.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  • 8 grossi pomodori rossi ramati
  • un mazzo di basilico
  • qualche fogliolina di menta
  • 15 olive verdi
  • 15 olive nere
  • pane tipo pugliese
  • formaggio grattugiato
  • pangrattato
  • olio

Preparate i pomodori: tagliateli a metà se sono belli grossi, e svuotateli dalla polpa.
Se sono di dimensioni minori, potete tenerli interi e tagliare solo la calottina e svuotarli.
Una volta svuotati capovolgeteli su un piano e lasciateli scolare dall'acqua.
Prepariamo la farcia: tritate a pezzi piccoli la mollica del pane, e a parte tritate nel mixer il basilico, olive e la menta. 
Unite il trito aromatico alla mollica di pane sminuzzata, e riempite i pomodori. Ogni pomodoro va spolverato con una bella manciata di grana, pangrattato e un filo d'olio. Cuocete in forno a 180° per una quarantina di minuti. Ottimi tiepidi!!!

5 commenti:

Saffo ha detto...

quando me li fai?? devono essere davvero buoni...:-)
e vorrei farti notare che la qualità delle foto migliora...
brava!!

le pupille gustative ha detto...

Mia carissima Saffo, te li faccio quando vuoi!
Ma lo sai che sono buonissimi?
Solo che non bastano mai ;))

Momotina ha detto...

Ciao, davvero bello il tuo blog: foto e composizione dei piatti meravigliose! Complimenti! Verrò spesso a trovarti.

0_0Tina

nightfairy ha detto...

Che buoni questi pomodori ripieni, molto stuzzicanti!

Dolci a gogo ha detto...

buonissimi questi pomodori ripieni veramente da gustare...ciao baci imma

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