lunedì 19 maggio 2008

Sorrento&Cannelloni



Merito di un lungo weekend di pioggia e maltempo su Milano, ecco che tornano le mie radici, ecco che tornano i miei ricordi, ecco che tornano le ricette delle zie di Sorrento trasportando una nuvola di profumi e di sapori più invernali che estivi, ma sempre meravigliosi.

DOSI PER 8 PERSONE
  • 400 gr circa di ricotta freschissima
  • una confezione di lasagne sfogliavelo Rana
  • 2 mozzarelle
  • 300 gr di salsiccia
  • besciamella (250 gr di latte, 2 cucchiai di olio, 2 di farina, sale, pepe e noce moscata)
  • formaggio grattugiato
  • salsa di pomodoro
  • timo
  • maggiorana
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
Preparate abbondante salsa di pomodoro e la besciamella con le dosi riportate.
Nel frattempo prepariamo la farcia: rosolate la salsiccia sbriciolata in una padella con olio extravergine di oliva, due rametti di timo che andremo a eliminare e a fine cottura sfumate con vino bianco. In una ciotola unite la ricotta, la salsiccia sbriciolata, la mozzarella tagliata a cubetti, la besciamella, il formaggio grattugiato, pepe, noce moscata e un rametto di maggiorana sminuzzata. A questo punto prendete ogni sfoglia, e dividetela in due parti: su ogni metà mettete al centro un po' del composto e arrotolate su sé stesso in modo da formare il cannellone di pasta ripiena. Vi verranno 24 cannelloni. Prendete una teglia con carta da forno, e mettete uno strato di salsa di pomodoro. Sopra adagiate i cannelloni, che ricoprirete con abbondante salsa di pomodoro e formaggio grattugiato.
Infornate a 180 gradi per 20 minuti, e gustate caldi!

L'idea in più: potete servire i cannelloni come antipasto tagliati a pezzetti, come se fossero dei finger food.

11 commenti:

Monique ha detto...

tu ci puoi credere che avrò mangiato i cannelloni due volte in vita mia!? a casa mia non si fanno maaaaaaaai!

Dolci a gogo ha detto...

nooooooo nn si possono evdere queste cose a quest'ora.che buoni,bravissima:-)

Elena Bruno ha detto...

Molto invitanti! Complimenti!

Ely ha detto...

che meraviglia.... buonissimi, ti ho trovato per caso da un altro post? posso aggiungerti tra i miei preferiti? mi piace molto il tuo blog :-) ciao Ely

nightfairy ha detto...

Fantastici questi cannelloni!bravissima :)

Dolci a gogo ha detto...

appena puoi passa nel mio blog perche c'è un premio per te!!baci imma

Günther ha detto...

un classico che non si dimentica mai

Anonimo ha detto...

Molto carina questa rivisitazione finger food!

nightfairy ha detto...

Buon inizio settimana! :)

marcella candido cianchetti ha detto...

peccaminosi e mi riporti al mio sud grazie

Dolci a gogo ha detto...

buoni sti cannelloni....volevo chiederti tu hai usato le sfoglia velo rana quelle per la lasagna??ma le hai prima sbollentate oppure le hai usate cosi??io le trovo ottime per la lasagna pero se vanno bene anche per i cannelloni è un idea...un megabacio!!!!!!!!!!!!!!!

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